Unser YouTube Kanal

Der Gemeindebrief Winter 2020

Fastenzeit in Emmaus

EmmausToGo, Emmaus-Passions- und Osterweg sowie Emmaus-Wochenstarter (ab dem 22.02.21 um 6.45 Uhr)

Liebe Freunde der Emmausgemeinde,

auf mehrfachen Wunsch wollen wir an unsere gelungene Adventskalender-Fensteraktion anknüpfen und … es ist auch wieder Zeit unsere EmmausToGo-Wäscheleine zu spannen und mit Botschaften reichlich zu bestücken – das alles mit Beginn der Fastenzeit!

Ab dem kommenden  Wochenende werden wir die Fensterfront unseres Gemeindezentrums in einen Emmaus-Passions- und Osterweg verwandeln. Kommen Sie bei einem Ihrer Spaziergänge doch einfach mal wieder bei uns vorbei – zum Verweilen, zum Schauen und zum Lesen! Denn auf alle Fälle bis zum Sonntag nach Ostern werden wir im zum Wochenende hin kurzweilige Bibelgeschichten vielfältig in Bildern, Fotos, Collagen oder auch mit Figuren darstellen. Dafür konnten wir Ehrenamtliche unserer Gemeinde begeistern, die sich mit tollen Ideen eingebracht haben diese „Jesus at work – Jesus kommt in unser Leben“-Aktion zu realisieren.

Es bestehen sogar schon Überlegungen den Emmaus-Passions- und Osterweg bis zum Pfingstfest fortzuführen – denn es gibt so viele wunderbare Bibelgeschichten, die nur darauf warten in Bildern „nacherzählt“ zu werden. Wer also Lust hat ein oder weitere Fenster kreativ zu gestalten, kann sich gerne bei uns im Pfarramt melden.

Außerdem gibt es parallel zu unserem Emmaus-Passions- und Osterweg natürlich wieder Botschaften ToGo zum Pflücken und Mitnehmen von unserer Wäscheleine.

Wir wollen Sie mit einem Lächeln und vielen guten, vielleicht auch manchmal mit etwas nachdenklicheren Gedanken durch die Fastenzeit 2021 begleiten, Ihnen „Wegzehrung“ für Seele und Geist mitgeben hin zum Osterfest.

Abrunden möchten wir diese „Wegzehrungen“ mit einem speziellen Online-Angebot: Unser Diakon David Mühlendyck lädt während der Fastenzeit ganz herzlich ein zu einem frühen Wochenstart mit Impulsen, Gebeten und Segen ein – und zwar an den folgenden sechs Montagen um 6:45 Uhr für ca. 20 Minuten (am 22.02. sowie am 01., 08., 15., 22. und 29.03.) . In dieser Zeit gibt es einen Impuls, Gebet und Segen für einen guten Start in die kommende Fastenwoche. Die Teilnahme ist ganz einfach – folgen Sie einfach diesem Zoom-Link:

Zoom-Meeting beitreten

In diesem Sinne, bleiben Sie behütet und vor allem gesund.

Herzliche Grüße aus dem Pfarramt.

Ihr Pfarramtsteam der Emmausgemeinde