Via PayPal spenden

Der Gemeindebrief Frühjahr - Sommer 2020

Pfarrer*in gesucht!

Die Ausschreibung für unsere Pfarrstelle ist nun als Zweitausschreibung Amtsblatt der ELKB (und hier nach dem Klick auf "Weiterlesen") verfügbar. Wir sind sehr gespannt und in freudiger Erwartung auf interessierte Pfarrer*innen und stehen im Pfarramt gerne für Fragen zur Verfügung!

Pfarrstelle Kissing,
Dekanatsbezirk Augsburg, Region Süd/Ost – ID 696
Gemeinde südöstlich von Augsburg mit gut 1 800 Evange- lischen in der Gemeinde Kissing und der östlich daran an- schließenden Gemeinde Ried mit deren Außenorten. Kissing liegt an der Bahnstrecke Augsburg–München nahe der A 8; stetiger Zuzug (vor allem junge Familien), alle Bevölkerungs- schichten, viele Gemeindeglieder arbeiten in München und Augsburg, reges Vereinsleben. Kontakt: zur polit. Gemeinde Kissing sehr gut. Die Kirchengemeinde ist der GKV Augsburg angeschlossen. Kirche und Gottesdienst: Emmauskirche (17 m lang, 8 m breit, Akustik sehr gut), sonntäglicher GD nach G 1, zweimal im Monat und an hohen Festtagen mit Abendmahl; Familien-, Kindergottesdienst, Osternacht und Jugendgot- tesdienste. Ein besonderer Schwerpunkt bisher lag auf mo- dernen Gottesdienstformen in eigenen Teams wie dem GoS- pecial. Mitarbeitende: Pfarramtssekretärin (16 Std.), Diakon (zurzeit 80 %), 3 Lektor(inn)en, 2 Organisten. In Kita „Spiel- burg“ (5 Gruppen) arbeiten insgesamt 15 Mitarbeiter*innen. 150 engagierte Ehrenamtliche, 2 Bands, Posaunenchor, Gos- pelchor. Engagierte Jugend- und Seniorenarbeit. Aktive Haus- kreisarbeit und Bibelgesprächskreis. Gemeindeaufbauverein (e. V.) unterstützt die Gemeindearbeit (Seniorenbegleitung) durch eine 450-€-Kraft. Es gibt eine gut gepflegte und lebendige Partnerschaft mit Nashville/TN. RU nach Regelstundenmaß. Erwartungen: Die Kirchengemeinde Kissing will ein Ort sein, an dem sich eine Persönlichkeit (Pfarrerin, Pfarrer oder Pfar- rerehepaar) entwickeln kann und darf. Musikalität, ein weiter Blick für das Ganze der Gemeinde und ein reflektierter seelsor- gerlicher Zugang, mit einem klaren Verständnis von Leitung und Begleitung, wären herzlich willkommen. Teamarbeit und gute Kommunikation in der KG, mit der Kita und Begleitung sind die Grundlage unserer Arbeit und des Gemeindever- ständnisses. Seelsorge, die Menschen glaubwürdig begleitet, Predigten, die biblisch-fundiert und zeitgemäß sind, werden positiven Anklang finden. Wenn Sie offen sind für moderne Gottesdienstformen, missionarischen Gemeindeaufbau, für Bedürfnisse und Wünsche junger Familien sowie für Kinder und Jugendliche zugänglich und bereit ist, Verantwortung zu delegieren, freut sich die Kirchengemeinde und der Kirchen- vorstand auf Sie. Eine Pfarrwohnung wird bedarfsgerecht an- gemietet. Schulen: in Kissing Grund-, Mittelschule; in Mering (ca. 5 km): Realschule und Gymnasium; in Friedberg (8 km): Realschule und Gymnasium; in Augsburg: alle weiterführen- den Schulen, Universität und Hochschule. Zur Ausübung des Dienstes ist ein Kfz erforderlich.
Bes.Gr.: A 13/14. Bewerbungsfrist: 21. Juli 2020. Besetzungsrecht: LKR.
Vorgesehener Besetzungstermin: 1. Januar 2021.