Osternachtsfeier

Der Gemeindebrief Frühjahr 2019

Passion und Ostern in Emmaus

Feierabend-Mahl am Gründonnerstag

In Erinnerung an die Einsetzung des Abendmahls durch Jesus sind Sie am „Feierabend“ des Gründonnerstag eingeladen zu einer Tisch-Abendmahlsfeier, die als einfache und dennoch festliche Mahlzeit gestaltet wird. Ruhige Musik, Bildbetrachtungen und Gebet weisen den Weg auf den Spuren von Jesu Passion.

Alle Jahre wieder der gottesdienstliche „Geheim-Tipp“ der Emmausgemeinde!

Bitte bringen Sie etwas für das Feierabend-Buffet mit!

Karfreitag vor dem Kreuz

Im Mittelpunkt: das Kreuz! - Taizé-Lieder singen, ein Psalmwort meditieren, Stille erleben, ein Bibelwort bedenken, Ruhe erfahren, Gebetsanliegen teilen, Kerzen betrachten, das Kreuz Jesu Christi auf sich wirken lassen, Gott begegnen, durchatmen, aufgerichtet werden! Das Abendgebet mit den wunderschönen Liedern der ökumenischen Kommunität Taizé in Frankreich bietet die wunderbare Gelegenheit, mit anderen gemeinsam Gottes Gegenwart zu erfahren.

Karfreitag,  19. April,  19.00 Uhr,  Emmauskirche

Osternachtsfeier

Wir feiern die Osternacht mit der Lebens- und Glaubensfreude schwungvoller, moderner christlicher Lieder!

Erleben Sie die Auferstehung Jesu am Osterfeuer und mit unzähligen leuchtenden Kerzen, und lassen Sie sich begeistern von modernen Songs - gespielt mit Band -, die jubelnd die Botschaft vom Sieg Jesu über den Tod verbreiten.

Mit Osterfeuer, Tauferinnerung, Taufe, der Möglichkeit zur persönlichen Segnung, Abendmahlsfeier, viel toller Musik und Band.